shapka.jpg

Аналоговые сенсоры давления Danfoss MBS 1900 4-20mA

Главная > Датчики давления Danfoss MBS 4-20 MA > Датчики давления Danfoss MBS 1900

От точности информации, полученной от сенсоров (датчиков) давления, часто зависит не только само поддержание производственного процесса в заданных рамках, но и его безопасность. Применение датчиков давления не ограничиваются только измерением абсолютного или избыточного давления. По данным с датчиков давления определяют дифференциальное давление, измеряют уровень (например, гидростатический уровень жидкости), расход жидкости и газа. Широкий выбор датчиков Danfoss MBS способен предоставить максимально оптимизированное решение с учетом всех технических требований и для каждого бюджета.

Повышение эффективности и уменьшение эксплуатационных затрат на поддержание производственного процесса всегда сохраняет актуальность в промышленности. Для оптимизации применения Danfoss обеспечивает промышленность современными приборами контроля давления, основанными на различных принципах измерений и различных технических решениях. Сенсоры (датчики) давления серии MBS 1900 построены на основе применения пьезорезистивной технологии преобразования, что считается наиболее надежным, долговечным и эффективным решением для измерения давления, особенно в средах с высокой амплитудой и частотой пульсаций давления.

Датчики давления, основанные на применении пьезорезистивной технологии в конструкции сенсора, способны выдерживать миллионы циклов пульсаций давления жидкости или газа с многократной перегрузкой, в несколько раз превышающей верхнюю границу диапазона измерений, не теряя при этом точность и долговременную стабильность измерения физической величины. Эти датчики рассчитаны на долгие годы эксплуатации в самых жестких условиях внешней и внутренней среды, сохраняя изначально заложенную в технические характеристики точность измерений.

Модульная и компактная конструкция датчика Danfoss MBS 1900 и унифицированная резьба соединительного штуцера позволяет быстрый и легкий монтаж в технологическую линию, в которой необходимо осуществлять точный контроль параметра давления.

* цена с НДС состояние на 01.07.2016 года (эквивалентная цена - 135 евро).

Датчик давления Danfoss MBS 1900 - цену уточняйте у менеджера.

Сенсоры (датчики) давления серии MBS 1900 в компактной конструкции корпуса предназначены для общего промышленного применения и измерения и преобразования в аналоговый сигнал (4-20 миллиампер, унифицированный) давления газа или жидкости. Сенсоры (датчики) давления Данфосс MBS 1900 не содержат встроенного амортизатора пульсаций (демпфера). В зависимости от выбранной спецификации преобразователя доступны следующие диапазоны измерения: 0-1, 0-4, 0-6, 0-10, 0-16 и 0-25.

Также в зависимости от заданной спецификации сенсоры (датчики) давления Danfoss MBS 1900 могут измерять как абсолютное, так и относительное давление. Рабочая температура среды, в которой контролируется датчиком параметр давления, должна находиться в пределах от 0 до 80°С. Предел погрешности не превышает 1% (диапазон измерения). Штуцер для присоединения – резьба 1/2 или 1/4 G. Материалы, вступающие в контакт с внешней и внутренней средой – н/ж сталь AISI 316L. Класс защиты IP 65 для электрического штекерного соединения в соответствии с DIN 43650. Для модульного электрического соединения (Econoseal) класс защиты - IP 67. Предельно допустимое давление перегрузки в три раза превышает верхнюю границу измерения датчика. Датчик MBS 1900 применяют для измерения технологического давления масла.

Рабочая среда
Воздух, газы, жидкости ( в т.ч. масла)
 Тип измеряемого давления
 Абсолютное/относительное
 Диапазоны измерений, бар
 0-1; 0-6; 0-10; 0-16; 0-25;
 Диапазон допустимых температур рабочей среды, °С  От 0 до 80
 Диапазон компенсированных температур, °С От 0 до 80
 Предел основной приведенной погрешности
 ≤±1% диапазона измерений
 Вариация и повторяемость
 ≤0,1%
 Влияние температуры на точность измерений ( на положение нуля шкалы и на диапазон измерений)
 ±0,1-0,3% диапазона измерений/10°С
 Время реакции, мс
 <35
 Предельное давление перегрузки ( статическое)
 3-кратный диапазон измерений, но не более 75 бар
 Давление разрыва чувствительного элемента
 3-кратный диапазон измерений, но не более 100 бар
 Присоединение давления
 G 1/4", G1/2", 1/4-18 NPT, 1/2-14 NPT, G1/4" с прокладкой
 Материал частей, контактирующих со средой
 Нержавеющая сталь AISI 304
 Корпус Нержавеющая сталь AISI 316L, класс защиты IP65 или IP67
 Виброустойчивость синусоидальное воздействие
 5-2000 Гц с ускорением 15 g
 Виброустойчивость случайное воздействие
 5-1000 Гц с ускорением 7,5 g
 Устойчивость к ударам
 Удар 200 g в течение 1 мс
 Масса, кг
 0,2-0,3

Сенсоры (датчики) давления общего применения Danfoss MBS 1900 в пределах, ограниченных условиями эксплуатации, могут применяться для измерения давления пара, газа, жидкости (относительного и абсолютного) в разнообразных производственных процессах, имеющих место в различных отраслях промышленности, в бытовых и коммунальных, насосных и компрессорных системах.

Подробную информацию и указания относительно механического и электрического монтажа, эксплуатации, подключению к трубопроводам, настройке можно получить в полной технической инструкции Danfoss. При необходимости для тех, кто впервые работает с преобразователем MBS 1900, мы предоставляем полную инструкцию или технический каталог для оптимизированного по поставленной задаче и области применения выбора сенсора (датчика) давления. Наши инженеры помогут Вам разобраться с целесообразностью того или иного технического решения в области измерения давления.

На этой странице сайта представлены только краткие выдержки из технического каталога Danfoss, касающиеся преобразователя давления MBS 1900. Цель размещенной на странице информации предоставить потребителю общие данные: область применения, цену, основные технические параметры и эксплуатационные ограничения, достаточные для полноценного информирования опытного персонала, работающего в области применения промышленной автоматики.

Делаем доставку в Бровары, Борисполь, Киев, Винницу, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Донецк, Житомир, Кировоград,  Запорожье, Луганск, Луцк, Львов, Одессу, Полтаву, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы, Чернигов, Черновцы и по всей Украине.

<< Назад